人事政策

  

上海师范大学关于国家重点学科、国家重点实验室等负责人岗位设置的有关细则
    返回
(二〇一二年五月)
    为进一步激励国家重点学科和国家实验室、国家重点实验室、重点研究基地等的申报和建设,规范负责人的岗位设置和延聘细则,促进学科的可持续发展,制订本细则,具体如下:
    一、作为第一责任人(或组织者)领衔申报成功一级学科国家重点学科、国家实验室、国家重点实验室、国家工程技术研究中心、国家技术转移示范机构、国家技术转移中心、国家大学科技园、国家工程实验室、国家工程研究中心等的负责人为校聘一级岗,考核合格可延聘至70周岁退休,68周岁后不再任学科负责人,享受校聘一级岗位津贴至退休。
    二、再聘(指非领衔申报)的一级学科国家重点学科、国家实验室、国家重点实验室、国家工程技术研究中心、国家技术转移示范机构、国家技术转移中心、国家大学科技园、国家工程实验室、国家工程研究中心等的负责人为校聘一级岗,考核合格后可延聘至65周岁退休,64周岁后不再任学科负责人,享受校聘一级岗位津贴至退休。
    三、作为第一责任人(或组织者)领衔申报成功二级学科国家重点学科的负责人为校聘二级岗,考核合格可延聘至65周岁退休,63周岁后不再任学科负责人,享受校聘二级岗位津贴至退休。
    四、再聘(指非领衔申报)的二级学科国家重点学科负责人为校聘二级岗,考核合格后可延聘至63周岁退休,62周岁后不再任学科负责人,享受校聘二级岗位津贴至退休。
    五、作为第一责任人(或组织者)领衔申报成功教育部重点研究基地、重点实验室、工程中心等的负责人为校聘二级岗,考核合格可延聘至65周岁退休,63周岁后不再任负责人,享受校聘二级岗位津贴至退休。
六、再聘(指非领衔申报)的教育部重点研究基地、重点实验室、工程中心等的负责人为校聘二级岗,考核合格可延聘至63周岁退休,62周岁后不再任负责人,享受校聘二级岗位津贴至退休。
七、各类市级重点学科和研究基地等不作校聘岗位设置。
八、考核要求:
    (一)满足校聘岗位考核(61周岁及以后不再作校聘岗位科研考核)要求,并保质保量完成建设任务,主管部门的考核或评估等级良好及以上;考核或评估不合格或受到警告,将不予聘任。
(二)主持省部级及以上科研项目。
(三)作为学科负责人,其所在学科学术梯队良好,属于延聘的学科负责人要有比较明确的优秀的学科接班人。
    九、2011年以前聘任的学科负责人,按照原办法执行。
    十、本细则由人事处负责解释。
登录