人事政策

  

上海师范大学教职工行政处分的若干规定
    返回
沪师人处(1996)001号
依据国家及市有关部门的规定,特对本校教职工行政处分作如下规定:
一、处分种类
行政处分分为:警告、记过、记大过、降级、降职、撤职、开除留用察看、开除八种。
二、处分程序
1.对教职工的行政处分,由受处分的教职工所在部门在核清犯错误事实的基础上,提出处分意见,填写《行政处分审批表》,经校人事处审核后,报校长办公会议审批。
2.由校监察室审理的案件的处分,由校监察室提出处分意见,填写《行政处分审批表》会同校人事处讨论后,报校长办公会议审批。
三、处分期间的有关待遇
1.教职工受记过以上处分者,其处分期间不能晋升工资、提升职称或职级;其晋升工资档次的考核年限,从解除处分的次年起重新计算。
2.受到降职、撤职、开除留用处分者,还要降低1——3档职务工资(含上海地方岗位津贴,下同)。
四、处分的解除
教职工受到除开除以外行政处分后,能改正错误,可分别在半年至两年内由原处分批准机关解除其行政处分。
解除处分的期限:警告处分为半年,记过、记大过、降级处分为一年,撤职处分为两年。开除留用察看按留用察看的期限,作为解除处分的期限。
解除处分不能视为撤销处分,因此,解除降职、降级处分的,不能视为恢复原级和原职务;在处分期内,没有调整工资、提升职级、职称的亦不再重新审理。
教职工在受处分期内,有突出贡献的,经校长办公会议批准,可提前解除行政处分。
对于在处分期内没有改正错误的,可以适当延长处分的期限。延长解除处分期限后,还未改正错误的,可予以加重处分。
五、解除行政处分的程序
1.由受处分者本人提出书面申请;
2.由所在部门(院、系、所、处等)提出是否可以解除行政处分的意见;
3.校人事处审核并报校长办公会议批准后,作出解除行政处分的决定,填写《解除处分审批表》,并以书面形式通知有关部门及受处分者本人。
六、本规定实行后已超过上述各处分期限的,不再补办解除处分的手续。
 
  
上海师范大学
1996
登录