人事政策

  

上海师范大学人才派遣暂行办法
    返回
校发(2010)29号
为进一步推进我校人事制度改革,完善用人机制,促进校内新录用人员的流动,根据上海市有关人事制度改革的政策,结合学校实际,对学校部分专业技术和管理类岗位的新进人员,进行人事制度上的调整,试行人才派遣的用人方式。为规范人才派遣的相关操作,特制定本办法。
一、人才派遣的对象
1.经学校批准列入年度用人计划的岗位中,教辅与管理岗位的新进人员,以及教学科研岗位中学历未达要求的新进人员。
2.学校引进人才的配偶(引进时学校直接安排岗位的除外),在参加校内岗位竞聘后予以录用的人员。
二、人才派遣的操作办法
1.各用人部门在学校核定的编制缺编数内,申报下一年度的用人计划。
2.人事处审定各单位下一年度用人计划,经学校人事小组批准后,在网上公布。
3.招聘计划中属人才派遣岗位人员的招聘方法参照《上海师范大学人员招聘实施办法(试行)》的有关规定实行公开招聘,派遣人员进入岗位工作后占本单位事业编制额度。
4.学校与人才派遣机构签订人才派遣协议,人才派遣机构与派遣人员签订聘用合同或劳动合同建立劳动人事关系,学校与派遣人员签订岗位责任书建立岗位工作关系。
三、人才派遣岗位人员的待遇
1.学校与人才派遣机构约定派遣人员的工资标准、福利、劳动保护、社会保险等,并由人才派遣机构按此约定与派遣人员签订聘用合同或劳动合同。
2.派遣人员的工资、福利、劳动保护、社会保险等均按人才派遣机构与派遣人员签订的聘用合同或劳动合同的约定执行,其社会保险金以合同约定的工资标准为基数缴纳(低于国家标准的,按国家标准执行)。
3.派遣人员的工资标准分本科及以下学历、硕士或中级职称、博士或高级职称人员三个档次。具体工资标准每年由人事处核定,按就高不就低的原则发放。派遣期满后与人才派遣机构续订合同并继续派遣至我校工作的人员,学校可视情况逐步提高其工资待遇。
4.派遣人员不享受学校事业编制人员的各项福利待遇。
四、人才派遣人员的经费支出
1.经学校批准使用的人才派遣岗位人员的工资、社保等待遇由学校承担,其中社保“四金”的个人自负部分由本人承担。
2.各用人部门不得以常规的工资结构性项目向派遣人员支付费用。
五、人才派遣人员的管理
1.派遣人员为学校非在编人员,学校按照人才派遣机构与我校签订的派遣协议进行管理。
2.各用人部门负责对派遣人员的日常管理、工作安排、考核和有关鉴定等。
3.派遣人员的专业技术职务评定、晋升等由人才派遣机构为其办理社会化评审,学校根据用人部门的考核和鉴定意见等为其提供相关材料。
4.人才派遣的期限一般为二年,用人单位对派遣人员提前结束使用、派遣期满终止使用或继续派遣等,均须提前40天书面报告校人事处,由人事处向派遣机构发出书面通知书。
5.派遣期满时,表现优秀的派遣人员可由用人部门向学校提出转入事业编制的申请。
六、附则
1.本办法自2011年1月1日起实施。
2.本办法由校人事处负责解释。
 
 
上海师范大学
201012
登录