人事政策

  

上海师范大学关于人才引进和录用的若干规定
    返回
校人发(2011)6号
引进和录用人才,这是我校加强师资队伍建设、提高办学水平和层次、造就一批学科带头人的重要途径和有力措施。为吸引高层次人才来校工作,特制定本规定。
一、对象
政治素质好,教学及科研能力强,成果突出,专业对口,有利于我校的特色学科、优势学科和新兴学科的建设与发展。
1.中国科学院院士、工程院院士;
2.55岁以下的博士生导师;
3.50岁以下的教授;
4.30岁以下的副教授;
5.学科建设所需专业的博士后;
6. 海外名校、名专业博士。
二、条件
1.学校和用人单位应积极主动地为引进人才创造良好的工作与生活条件。优先为引进人才提供实验设备和科研条件,支持他们尽快申报科研课题,提供一次性科研启动费,理工科4万元,文科2万元,同时协助争取科研项目和经费。
2.积极创造条件,为引进高层次人才提供参加国际、国内学术交流及合作科研机会。
3.原已具有专业技术职务,可按相应的职务直接聘任。引进的院士、博导和教授贰年内可不计入本单位岗位职数。
4.院士、博士生导师、国家有突出贡献的中青年专家等可享受上海师范大学重点岗位的相应津贴。
5.引进的院士,学校提供优越的生活和工作环境。
6. 引进的“东方学者”、“申江学者”,视情况给予最高80万元的购房补贴。
7.引进的教授,视情况给予20—40万元的购房补贴。特殊情况需经学校人事小组会议讨论商定。
8.录用的副教授,视情况给予14—16万元的购房补贴。
9.录用的博士后,视情况给予12—14万元的购房补贴
10.海外名校、名专业博士,视情况给予10—12万元的购房补贴。
11.引进人员的购房补贴,用人单位先垫付学校给予补贴款的1/3,二年后经考核达到引进目标的,学校返回垫付款。
三、审批手续
1.拟引进人才须向学校人事处提供以下材料:
填写完整的《调入人员申报表(教学科研人员)》及本人简历 (已婚人员应提供配偶简历及家庭人员等情况);
本人工作业绩简介(课题项目、专利、论文学术成果等)并附上有关材料复印件;
学历学位证书(国外取得的学位需经教育部评估);
专业技术职务聘书复印件。
2.由接受单位的面试小组、院学术委员会和院务委员会对拟引进或录用人才进行教学、科研、业务水平等进行考核,做出客观评价,在校人事小组会议前至少一周上报人事处。
3.人事处对上报材料审核整理后,根据需要组织校内外专家临时评议组,对引进对象进行全面、客观的评价。
4.校人事小组综合各方面的意见,确定是否引进及引进后应享受的优惠政策。
四、关于本校毕业生留校任教的规定
1.每年招收录用的毕业生中,本校毕业生不能超过5%;
2.毕业生留校主要限于满足学校新建设学科对师资需求,传统的强势学科的原则上不接受本校毕业生;
3.拟留校毕业生必须具有博士学位,具备较强的教学能力和科研能力,英语水平、计算机水平和普通话水平应达到我校规定的要求,专业对口,并符合申请高等学校教师资格的基本条件;
4.曾在国内名校获得学士以上学位,有国外学习、进修经历,能够开设双语课的毕业生优先录用;
5.拟留校的文科毕业生必须在“A类”刊物上至少发表过1篇学术论文,或在“B1类”刊物上至少发表过2篇学术论文,或在“B2类”刊物上发表过3篇学术论文;拟留校的理工科毕业生在“B类”刊物上至少发表过1篇学术论文,或在“C类”(工科“D类”)刊物上至少发表2篇学术论文;
6.拟留校的毕业生必须主持或参与过省部级以上科研项目;
7.全国优秀博士学位论文指导教师的毕业生优先录用。
8.艺术类硕士研究生留校任教需严格控制,全校每年不超过1人。
五、其它
本规定经校长办公会议批准,2012年1月1日起执行,由人事处负责解释。原《上海师范大学引进高层次人才若干规定(试行稿)》、《上海师范大学引进高层次人才测评、住房补贴的若干意见》、《上海师范大学引进人才科研启动经费管理办法》、《上海师范大学引进高层次人才的补充规定》废止。
 
 
                                                  上海师范大学人事处
                                                       2011年12月
登录