关于遴选教师赴美国和中国台湾进行产学研合作的通知

发布日期: 2014/10/24      浏览次数: 1440   返回


经与美国南加州大学、台湾师范大学会商,现面向我校教师教育教研室教师遴选赴美国、中国台湾进行产学研合作交流人选。
1、交流内容
本次交流项目包括与上述两校教师开展研讨交流、到中学实地观摩两部分内容。与两高校的研讨主要聚焦于了解美国和中国台湾的基础教育开展情况、教育理念、教学改革、教材设计、教育评鉴等方面内容。在中学的观摩固定在1-2所学校,全面了解其课堂教学的组织、课外活动的安排等。
2、具体安排
人选要求:我校教师教育各教研室专任教师。赴美国南加州人选需具备熟练进行英语交流的能力,需进行英语口试,口试时间另行通知。
时间安排:目前初定赴台时间为2015年3月初-4月初;赴美时间为2015年9月初-10月初。赴美国南加州人选口试时间另行通知。
研习评价:研习交流结束时,结合研习交流内容,撰写对我校教师教育各学科改进教学的相关建议报告。台湾师范大学、美国南加州大学出具研习交流经历的书面证明。
费用安排:学校提供办理各类手续、住宿、往返机票费用,补贴一定餐饮费、调研费、交通费。
材料提交:2014年11月6日前,附件表格由学院交至综合楼401蔡老师。赴美意向申报教师需一并提交英语等级证书复印件。
咨询电话:64320269 蔡老师
 
 
教师专业发展中心
2014年10月24日
附件:

登录